园内新闻 / News 首页 >网赌ag不给提款怎么办|首页>园内新闻

粽叶香、六一乐、献爱心

发布时间:2016/06/12 浏览次数:361

六一是属于孩子们的节日,是他们最快乐的一天。在这欢乐的日子里,我们一起游戏、一起欢唱,度过了一个特别的六一儿童节。为了能让孩子们有一个有趣又有意义的儿童节,我园精心策划,本着尊重孩子、关爱孩子的理念,把六一节真正还给孩子,组织了粽叶香、六一乐、献爱心的活动,不仅将六一和端午节结合起来,双节合一;,还特别加入了献爱心的义卖和捐赠活动,另外还有丰富多彩的游戏活动,让孩子们快乐,感受到帮助他人的幸福感。

首先在活动之初拟定节日主题,绘制卡通主题海报,将六一活动的内容告知孩子和家长们,了解活动的内容和规则,特别是义卖和爱心捐赠活动需要提前准备,不仅仅是参加活动,更重要的是知道为什么要参加这个活动,意义在哪里,宣传海报的重要性就在这里。

其次根据宣传海报上的游戏活动,幼儿园精心准备了各项游戏材料和游戏主题环境,购买了大型气垫玩具——海洋世界、各种各样的水枪玩具、泡泡枪、崭新的绘本图书,还有许多环境布置的气球等,让孩子们在活泼可爱的环境中快快乐乐地游戏。

另外各个班级也不甘示弱,把教室打扮的漂漂亮亮的,节日的气氛非常明显,一进教室就感受到了浓厚的节日色彩。

大多数班级都是用各种各样的气球装饰,六一的欢乐气氛特别浓厚。有的班级还很有心的把班级孩子们的照片贴在门口的气球上,将孩子们和环境很好的融合在一起了。另外有的班级制作了彩泥的蛋糕布置在班级门口,还有的和家长亲子制作了可爱的冰淇淋,让家长和孩子们都参与到六一活动的节日布置中来,体现了家园合作的精神。

创意美术兴趣班的孩子们也为六一环境布置做贡献,通过一学期兴趣班的认真学习,展示出一幅幅精美、富有童趣的画画,供大家欣赏。