园内新闻 / News 首页 >网赌ag不给提款怎么办|首页>园内新闻

新学期我愿举办环境创设评比活动

发布时间:2015/09/23 浏览次数:148

环境是重要的教育资源,在幼儿的身心发展中有不可忽视的作用。为充分发挥环境的隐性教育作用,让环境真正成为孩子的第三任教师。因此,我园于今日中午开展了环境创设第一阶段的评比活动。

本次评比活动包括现场观摩活动及交流,姐妹园的老师提出宝贵建议,各班班主任讲述等三大环节。由各班班主任围绕创设的目的,特色亮点进行讲述班级区角创设的意图,思路和方法,体现本班特色。其中评比方式为教师互评,互相讨论学习,并按照设计意图、整体环境、主题墙、家长园地、自然角、区角布局、内容适宜、材料实用、氛围等方面要求进行打分评比,要求教师根据本班幼儿的发展与兴趣需要,提供能调动幼儿学习积极性、富有挑战性的区角活动材料。使幼儿在与环境及材料的互动中,满足认知情感、动作技能和社会性发展的需要,保证幼儿在一个丰富、有效、和谐的教育活动环境中生活。